投稿 评论 顶部
 手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏

CMU200手机综测仪二手设备维修租赁典范

原者 供求信息

 最近这些年以来,国内购进了不少二手设备。有的买得很成功,短时间内就能正常使用。有的买得不很成功,设备较长时间不能投产使用,或投产了但效率低、故障率高、停机检修时间长。有的甚至仍在包装箱中。这就向我们提出了一个问题,买进二手设备应如何操作和决策,才能达到投资少、见效快、促进生产发展的目的呢?

  二手仪器设备市场国产和进口仪器并非平分秋色

  虽然我国计量仪器仪表产业有了一定的发展,但远远不能满足国民经济科学研究,国防建设以及社会生活等各个方面日益增长的迫切需求,我国计量仪器产品,绝大部分属于中低档技术水平,而且可靠性、稳定性等关键性指标尚未全部达到要求,高档,大型仪器设备几乎全部依赖进口,中档产品以及许多关键零部件,国外公司同样占有国内市场60%以上的份额。这是国产仪器的现状,至于二手仪器,大部分用户会选择进口仪器,但是国产的仪器售后这一方面又是非常的便捷。

  二手仪器设备选购主导因素

  二手仪器设备准备采购的前期准备,应和订购新设备一样,给予高度重视。不能因其价格便宜、功能又齐全而放松要求。和订购新设备不同,对其规格和功能,要根据典型工艺的需要—一核对。还要了解和掌握设备的出厂年代、服役状况及其控制系统的型式。根据网友归纳,在购买二手仪器时,主要会考虑吧以下几个问题:二手原因、质量、价格和售后。大家对于二手仪器的选购,了解二手设备的原因是一项很重要的功课,也是很重要的参考指标,二手仪器设备大致原因有以下几个方面:(1)因出产年代较早、生产效率已满足不了生产的需要。这种设备长期服役,其功能和功能质量是正常的。(2)因工厂倒闭或转向而闲置的。这种设备亦经长期服役,其功能及功能质量经受过考验。质量是前提,仪器再便宜用起来不好也不行,质量才是硬道理,对于仪器质量的判断,做一套性能确认是很好的方法,确认仪器精度各方面都不存在问题。价格是关键因素,价格不能太高,应最好在五折以下比较有优势。售后应该是客户最为关心的问题,保修合同应在半年以上,可付费购买延长保修合同(1年),顺带保养仪器。如果不提供购买延保合同,二手仪器商有专业工程师可以提供上门维修。一定要注意保修条件,以及本身的维护力者再出售的未使用或已使用的设备,亦即既有全新的也有翻新的量。如果缺乏维修文件,保修条件又较差,那么购买这种二手仪器产品。对于测试仪器来说,无论全新或翻新的产品均经过检查或的风险就较大,必须慎重考虑。