投稿 评论 顶部
 手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏

【东莞518FR】电子讲述ICT测试方法

原者 供求信息

        由于电路设计关系,测试仪被测试电阻将会并联着电感等元件,对于此电阻值测量,若使用固定电流源方式测试,电阻值将会偏低而无法测量出真正的电阻值,故使用AC电压源,利用相位角度的领先,及落后方式而得知被测电阻值。

  故其测试仪的测试方式为:提供一个适当频率的AC电压源V,同时在被测电阻两端测量出Iz,由于V=Iz*Zrl,因为V及Iz已知,故可得知Zrl,又因为R=Zrl*cosθ,而Zrl及cosθ已知,故即可得知被测电阻R值。

  对于不同阻抗的电容或电感,ICT本身会自动选择一个适当频率(frequency)的AC电压源作为测试使用,其频率计有:1KHz,10KHz,100KHz,1MHz,对于极小阻抗值的电容或电感将需要较高频率的AC电压源。

  再测量测试仪的被测元件两端的电压源,由于V=Ic*Zc或V=Il*Zl,而V及Ic或Il已知,故得知Zc=1/2π*f*C或Zl=2πfL,又因f已知,故即可得知电容C或电感L值。

  有一种经过改良的有机玻璃其优点是变形小,耐高温5毫米的厚度0.6毫米钻头可一次钻穿不断钻头,价格略高于普通的有机玻璃但低于环氧树脂板材是一种非常好的选择测试仪的底座托架。

  测试仪的底座大部份是用PVC或有机玻璃制作的,大部份的二手ICT,供应制作测试仪底座时是根据测试板材的大小临

   【518FR】公司专业生产、销售ICT在线测试仪(二手ICT518FE、二手ICT518FR、二手ICT18FV)、ICT测试治具,功能(FCT)测试治具、DIP/SMT过炉治具(载具)、自动测试系统、成型设备、BGA测试治具,提供各种ICT测试仪的维修保养。时制作的。 18928205011 王先生,网址:www.518fe.com