投稿 评论 顶部
 手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏

对治具成本关系最大的是ICT测试治具的针的选用

原者 供求信息

ICT在线测试仪第一品牌【518FR,王先生,13392835889】二手ICT,,ICT出售,ICT出租,ICT回收,过炉治具价格,东莞过炉治具供应商,ICT在线测试仪公司,ICT在线测试仪价格,东莞ICT在线测试仪公司。


 ICT测试治具的针的选用对治具成本关系最大,目前测试探针分国产、台湾香港、进口三种。进口产品一般是德国、美国、日本的产品,品牌有INGUN、TCI、日电、华荣、中探、亚探等等。

  测试探针的质量主要体现在材质、镀层、弹簧、套管的直径精度及制作工艺。目前包括国内的产品其材质很多用进口材质,所以除非是偷工减料一般探针材质问题不是很大。

  针及套管的直径精度方面国内与台湾香港的产品差不多,进口稍好但一般影响不大,弹簧及镀层的质量这方面进口产品比国内要好很多,台湾香港产的比国内稍好一些,原因主要是工艺水平上的差别,国产的探针镀层抗磨损较差镀层容易脱落。

  如果制作的ICT测试治具使用时间及测试次数超过15万次以上选用进口产品较为合适,但进口的探针价格较贵。目前国内的制作水平和工艺逐步提高,并且在当前价格大战的情况下,不少代理商用国产针冒充进口或台湾产的探针出售。

  如果测试要求和测试次数不高的话建议可选用国产探针,ICT探针的质量主要对测试治具制作中的测试次数及接触是否良好有关。

东莞过炉治具二手ICT供应 过炉治具  无铅波峰焊 ICT测试治具 二手ICT518系列 治具导柱 FCT测试治具 ICT在线测试仪 工装治具